Kako – Caco


Principali Caratteristiche del Kako – Caco

PeriodicitàPerenne
EsposizioneAma una posizione soleggiata
IrrigazioneModerata e regolare
Terrenoterreno ricco di materiale organico e ben drenato
MaturazioneLa raccolta dei frutti avviene ad ottobre-novembre
Principali caratteristiche della pianta

Kako – Caco

Nei mesi di ottobre-Novembre la pianta di caco produce dei frutti di forma tondo-ovale, a seconda della varietà, e di un bellissimo colore giallo-arancione.La polpa del caco è succosa, molto gustosa e zuccherina.
Il Caco oltre ad essere un ottima pianta da frutto è anche una bellissima pianta ornamentale, grazie alle sue foglie che mutano di colore in autunno e ai suoi rami sinuosi

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Il terriccio giusto per la tua pianta

Terreno

Non ha preferenze particolari sulla tipologia di terreno anche se cresce più sano e con maggiore vigore se piantumato in terreni fertili, freschi ed areati, privi di ristagni idrici

La luce ottimale per le piante

Esposizione

E’ molto importante che la pianta del caco riceva una buona esposizione alla luce diretta del sole inoltre deve essere protetto dal vento

La temperatura perfetta per la tua pianta

Rusticita’

Pur essendo una pianta che predilige il clima mediterraneo ha una elevata resistenza alle basse temperature può sopportare fino a -15 °C. Solamente le piante giovani potrebbero danneggiarsi se esposte per troppo tempo a temperature troppo basse

Irrigare le piante in modo corretto

Come annaffiare il Caco

La pianta dei cachi necessita di pochissima irrigazione. Tuttavia per avere una migliore produzione di frutti, durante il periodo estivo bisogna ricordarsi di aumentare le innaffiature.

quando come e quanto concimare

Concimare

La concimazione non è indispensabile ma consigliamo una concimazione con concime organico in autunno o in primavera

come difendere e curare le tue piante

Malattie e Parassiti

La pianta del kaki non è particolarmente soggetta a malattie e attacchi di parassiti. Tuttavia a volte potrebbe verificarsi l’attacco di cocciniglie che indeboliscono sensibilmente la pianta.
Un insetto a cui bisogna poi prestare attenzione è la mosca della frutta

Consigli per mantenere in forma la tua pianta

Consigli

Consigliamo di raccogliere i frutti quando devono ancora completare la maturazione, in questo modo non verranno danneggiati durante il trasporto e la raccolta.
Successivamente bisognerà attendere che il frutto diventi arancione intenso e la polpa morbida e gelatinosa., solo allora il frutto sarà pronto per essere consumato


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Fatevi consigliare dal nostro team , seguendovi durante l’ acquisto Vi suggeriranno le soluzioni più adatte per creare il vostro angolo verde o fiorito

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