• Il Benessere in Cucina

    Lo sapevate che è possibile purificare l’aria pesante della cucina grazie alle nostre amate piante ?

Perchè circondarsi di Piante in Cucina ?

Esistono diverse ragioni per cui la cucina si presta ad ospitare efficacemente le piante.

Le Aromatiche non possono mancare

Coltivare erbe aromatiche in cucina offre numerosi vantaggi.
Hanno costi contenuti, sono semplici da mantenere e possono essere utilizzate nella preparazione dei piatti.
Inoltre, le piante aromatiche abbelliscono gli ambienti della cucina e possono essere impiegate con successo per decorare e rendere più piacevole questo ambiente della casa.

Umidità perfetta per tante varietà di Piante

La cucina presenta condizioni di umidità adeguate alla crescita delle specie vegetali, grazie alle attività di cottura e lavaggio che vi vengono svolte quotidianamente e alla presenza di elettrodomestici come il forno e il lavello che contribuiscono a mantenere i livelli di umidità.

La cucina è il regno degli odori / profumi

Data l’ elevata concentrazione di fattori inquinanti generati dai fornelli e dai prodotti alimentari, risulta strategico introdurre piante capaci di assorbire gli agenti tossici e purificare l’atmosfera.

Ridurre lo stress e favorire il relax

Trascorrendo nella cucina molte ore della giornata per la preparazione dei pasti, risulta piacevole e benefico poter godere della compagnia del verde e dei benefici psicofisici che derivano dal contatto con la natura anche in ambienti prettamente domestici.
Per tutte queste motivazioni, coltivare piante ornamentali e purificanti risulta una scelta ottimale per abbellire e migliorare la vivibilità della cucina.

come arredare la cucina con le piante

Come disporre al meglio le piante in cucina

  • Non posizionare le piante vicino a fonti di calore come cappe e forni che possono danneggiarle con il troppo calore sprigionato
  • In cucina, le piante non devono intralciare i movimenti. Scegliete il numero e le dimensioni delle piante in base allo spazio disponibile, in modo che non ostacolino le attività quotidiane.
  • La cucina è l’ambiente in cui vengono preparati gli alimenti da consumare, pertanto è fondamentale che rimanga quanto più igienizzata possibile. A tal riguardo, si consiglia di valutare l’idrocoltura come metodologia di coltivazione che non prevede l’impiego di terreno e permette di mantenere le superfici maggiormente disinfettate.
  • Valutare con attenzione la luminosità della cucina
    Nelle abitazioni moderne si tende a dare grande importanza alla cucina progettandola come ambiente ampio e luminoso, dotato di ampie vetrate.
    Tuttavia, non tutti hanno la fortuna di disporre di una cucina di grandi dimensioni e molto illuminata. Ciò non significa rinunciare alle piante da interno, bensì valutare accuratamente l’esposizione
ROAGNA VIVAI - Via Basse Stura 1 CUNEO 12100 - P.IVA/C.F. 02672530041 REA CN-226907 © Copyright - Garden Roagna Vivai